TE IDENTIFICAS S.A.P.I. DE C.V. (En adelante TU IDENTIDAD), es una empresa comprometida con la protección de datos personales y la privacidad de sus usuarios; en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, ponemos a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:

Identidad del responsable:
TE IDENTIFICAS S.A.P.I. DE C.V.

Domicilio del responsable:
Avenida Prolongación Vasco de Quiroga No. 1700 Piso 2, Alcaldía Álvaro Obregón, Centro de Ciudad Santa Fe. C.P. 01210 en Ciudad de México

Finalidades primarias

• Registro
• Añadirlo a la base de datos de consulta y autenticación de TU IDENTIDAD
• Brindarle los servicios de autenticación delegada ante terceros
• Llevar a cabo los cargos o cobros a los que haya lugar, en su caso
• Disociación de datos.

Finalidades secundarias

• Llevar a cabo procedimientos estadísticos y análisis de información disociada.

Datos por categorías

Para las finalidades antes mencionadas, recabamos exclusivamente datos de identificación (incluyendo biométricos) y contacto proporcionados directamente por usted, así como imágenes y sonidos captados por la cámara de su propio dispositivo móvil; asimismo, dependiendo del caso particular se podrán recabar datos financieros, laborales, escolares, o de referencias de terceros.

Dichos datos se detallan a continuación:
– Nombre
– Apellidos
– Correo electrónico
– Teléfonos
– País
– Fotografía de rostro (selfie)
– Huellas dactilares
– Comprobante de domicilio
– Credencial para votar por ambos lados

*En algunos casos y mediante su consentimiento, se podrán recabar los siguientes datos de carácter financiero:

• Comprobantes de ingresos
• Estados de cuenta
• Referencias personales o comerciales

En caso de brindar información de terceros como referencias, usted declara bajo protesta de decir verdad, contar con la autorización de éstos para compartirnos sus datos personales.

Transferencias

No realizamos transferencias de Datos Personales, salvo aquellas previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En aras de proteger su identidad y como una medida de seguridad podremos validar la autenticidad de los documentos aportados por usted en las bases de datos originarias.

En particular, se validarán las huellas digitales de la credencial de Elector en las bases de datos del INE, a efecto de prevenir cualquier robo de identidad.

Ejercicio de derechos

En los términos permitidos por la normatividad aplicable, usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de estos, así como revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado, a través del correo electrónico: jordonana@tuidentidad.com

Su solicitud deberá contener:

• Nombre completo
• Copia simple o copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (IFE, pasaporte, cédula profesional)
• Representación: En caso de actuar en representación de un menor, se deberá presentar acta de nacimiento o documento oficial donde se acredite la personalidad del padre o tutor; en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación de éste.
• Descripción breve de lo que solicita, ya sea el acceso a sus datos, rectificación o cancelación de éstos, oposición al tratamiento o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.
• Para rectificar su nombre o domicilio, anexar copia de justificativo en caso de ser distinto a la identificación oficial presentada para acreditar la identidad.

El plazo de respuesta será de 20 días hábiles con base en el calendario oficial publicado en el Diario Oficial de la Federación.

La respuesta a su solicitud será enviada a través del mismo medio por el cual fue recibida, es decir, vía correo electrónico.

En caso de no recibir respuesta de nuestra parte o si ella le resultara insatisfactoria, usted cuenta con un plazo de 15 días hábiles para acudir al INAI y solicitar que se inicie un procedimiento de protección de derechos.

Mecanismos para la limitación del uso y divulgación de los datos y la revocación del consentimiento

Usted podrá limitar el uso, divulgación de sus datos personales u oponerse al tratamiento de éstos para finalidades secundarias, a través del correo electrónico: jordonana@tuidentidad.com

Modificación a los avisos de privacidad

TU IDENTIDAD le notificará cualquier modificación o actualización al presente aviso de privacidad a través de correo electrónico o notificaciones en la propia aplicación móvil.

Cookies

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente, . Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Enlaces a terceros

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Última actualización 7 de mayo de 2019